LOGO
HOME 当前位置:海南木瓜网 > 木瓜价格 > 省农业厅召开冬季瓜菜质量安全监管工作座谈会

省农业厅召开冬季瓜菜质量安全监管工作座谈会

时间:2013-01-27 00:20:40    来源:海南木瓜
摘要: 的人间仙境,使神鸭流连忘返,再也不想离开此地。一年又一年过去了,衰老的神鸭没有了气息,神鸭曾经在的地方却神奇地出现了一对形似卧鸭的山岭,人们就称它为“双鸭山”。你了解双鸭山市气候特点吗?双鸭山市地处中高纬度,属寒温带大陆性季风气候,冬季长,寒冷而干燥,夏季短,温热而多雨。据市气象部门自1956年以来的统计可知,历年年平均气温为3丨41 ’最冷月份〈1月)平均气温为-18. 1 ,最热月份〈7月)平均气温为2...

10月17日,省农业厅在海口市召开冬季瓜菜质量安全监管工作座谈会。座谈会由黄正恩总农艺师主持,朱清敏副厅长出席座谈会并作重要讲话。海口、陵水、三亚、乐东等12个冬季瓜菜主产市县农业、农技、执法、检测部门,省农业厅质监处、执法处、种植业处、省植保站主要负责人参加了座谈会。

会上,厅质监处通报了去冬今春瓜菜质量安全监管有关情况。各市县围绕推进属地责任落实、实行信息公开、开展绿色防控、强化农药监管、推进农民培训、加强检测追溯等进行了热烈座谈,并提出了许多富有建设性的意见。

朱清敏在会上作重要讲话。朱清敏指出,这次座谈会是一次成功的会,会上大家形成了6个共识:一是要进一步强化属地责任,加强责任状的考核和落实。二是要进一步落实检测责任和完善机制,要发挥检测的关键性把关作用。三是要进一步推广绿色防控,充分发挥绿色防控在发展生态农业、培育品牌农业和减少农药使用方面的作用。四是要进一步推进农药体制改革和工作机制建设,严厉打击农药经营使用违法违规行为。五是要进一步加强农产品质量安全机构和队伍建设,做到有人办事、有人管事。六是要进一步完善追溯体系,对于有问题的产品可以追溯到源头,不能一棍子打死。

朱清敏强调,总结冬季瓜菜质量安全监管工作,有3个亮点:一是各市县都建立起责任状,有的市县责任状签订到村委会、村民小组。二是各市县积极进取,用于探索,用于创新,积累了许多好的经验,如屯昌、澄迈等市县田头服务站建设,万宁、东方等市县加大投入推进绿色防控,海口、屯昌等市县率先推行3G信息追溯体系建设,这些经验要加以推广。三是各市县投入不断增加,特别是豇豆事件以来,执法、检测机构,财政投入,队伍建设等力度不断加大。

朱清敏要求,今后要加大力度,努力把冬季瓜菜质量安全各项工作抓好落实。一是开展责任状考核,组织对市县签订的冬季瓜菜质量安全责任书兑现情况进行考核。二是进一步加强检测体系和队伍建设,完善省现代农业检验检测预警防控中心,加快建设县级农产品质检站、区域性检测站、田头综合服务站,狠抓码头出岛瓜菜质量安全检查检测。三是加快农药体制改革,抓住农药监管重点,加强农药成分检测,严查禁用农药。四是突出重点地区、重点品种和重点措施,确保不发生重大质量安全事故。五是强化应急处置,制定应急预案,完善机构,充实队伍,开展应急演练,一旦发生突发事件,能快速反应,妥善处置。六是加强信息和宣传工作,主动发布相关信息,正确引导舆论宣传,加强信息报送,做好经验交流。

 

 


相关阅读:

  • >>黑龙江旅游知识问答321寻找五色石。她爬过九千九百九十九座山,淌
    寻找五色石。她爬过九千九百九十九座山,淌过九千九百九十九条河,来到了今天的小兴安岭石林,她一心只想尽快找到五色石,沉迷其中,全然没有注意到一只斑斓猛虎正一步步地向她逼进,眼瞅老虎就要扑向她,在这危急时刻,恰巧被带领大伙儿来...
  • >>番木瓜种植技术092(
    果实有种子多粒,有假种皮。(二)生物学特性1.根系杨桃根系有主根、侧根和须根。主根深人土壤1~ 3米,侧根粗壮,一般在表土 10 ~ 20厘米。须根较多,在表土5厘米左右已有分布,以10厘米左右分布最多,伸展宽度为树冠的1.5倍以上。杨桃根...
  • >>第二编常识小问答I记者张庆洁
    第二编常识小问答(文章来源 www。hnmUgua。com)I记者张庆洁(未完待续) 声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表海南木瓜网观点。海南木瓜网不对上述言论承担责任。关键字:问答,常识,来源,记者,文章
  • 关键字:安全监管 农业厅 冬季 质量
    [返回上一页] [打 印]