LOGO
HOME 当前位置:海南木瓜网 > 木瓜食用 > 番木瓜种植须注意用药

番木瓜种植须注意用药

时间:2013-01-27 11:51:47    来源:海南木瓜
摘要: 各农业企业:为拓宽海南农产品流通渠道,省农业厅与阿里巴巴集团公司在淘宝网上开辟特色中国-海南馆,共同打造海南特色农产品展销平台。省农业厅信息中心与阿里巴巴集团公司拟定于8月22日上9:30-11:00在省现代农业检验检测预警防控中心3楼会议室(海口市兴丹路16号)召开海南农产品电子交易洽谈会,真诚邀请各企业积极参加,并请安排人员登陆海南农业信息网-行政通知栏下载农产品信息填报表,填报本企业农产品信息表,于...

  番木瓜对农药非常敏感,一不小心用错药,造成药害,会严重影响番木瓜的生长。轻者推迟一个月上市,重者甚至造成失收。

  对种植户来说,时间就是金钱。种植番木瓜由于花叶病和冬季霜冻的影响,通常只有三个月的采收期,如果推迟一个月上市就等于少收三分之一的产值。

  因此,在番木瓜上施用农药必须“三思而后行”。笔者经过多年的实践经验,建议果农使用农药时应注意如下三点:

  1、用药前先请教有种植番木瓜经验的同行。

  2、不能盲目套用其它作物的同类病虫防治农药。确实需要用药的必须先试喷7天,确认无药害后,再使用。

  3、特别要注意的是番木瓜生产上须谨慎使用药物,如辛硫磷、乐斯本、敌力脱、克螨特、螨高、克蛾宝、巴丹、地虫净、农宝乐、米诺尔、2,4-D、草甘膦、克无踪等。

(来源:神农网)

(来源:神农网)


相关阅读:
  • >>冬交会首次拍卖会获得圆满成功
    12月13日上午,2012年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会拍卖会在海南省国际会展中心举行,这是冬交会史上首次举办农产品拍卖会。此次拍卖会共组织56件产品参加竞拍,成交53件,成交金额220.903万元,其中第十四号拍品“金富帅雄性金钱龟...
  • >>转基因棉花番木瓜获准商业化种植
    大个儿彩椒含有不同类型的花青素,是天然存在的遗传基因差异,并非转基因的结果。  深圳晚报讯 据人民日报报道,转基因食品一直备受关注,网上流传的“转基因食品名单”靠不靠谱?一些所谓“鉴别转基因作物方法”正确吗?国家正式批准生...
  • >>黑龙江旅游知识问答074松花江注入黑龙江后,形成南黄北黑水色,人
    1 1181 8111哈尔滨市松花江注入黑龙江后,形成南黄北黑水色,人们把这一河段称为“混同江”。松花江水系庞大,汇集了大小支流930多条,其全长,以北源计2308公里,以南源计1956公里。流域面积51 718万平方公里,占东北三省总面积61 ...
  • 关键字:番木瓜 用药 种植
    [返回上一页] [打 印]