LOGO
HOME 当前位置:海南木瓜网 > 木瓜种植 > 番木瓜种植技术014花性

番木瓜种植技术014花性

时间:2013-01-27 13:50:20    来源:海南木瓜网hnmugua.com
摘要: 黑河市卜 !1黑河美食有何特点?黑河餐饮以东北风味为主,各大菜系兼容并蓄,俄式风味也有一席之地。所用原料主要是本地特有的山珍海味、水产飞禽等纯天然绿色食品,营养丰富。总的特点是:就地取材,选料珍奇;制作精细,品种繁多;咸鲜定味,油重色浓;盘大量多,丰富实惠。在烹调上以清煮、清烛、氽、炒、焖、生拌、凉拌为主,以“奇、鲜、清、补”见长。到黑河值得一吃的当属野菜,像黄瓜香(学名“荚果蕨”,别...

叶片抽发至成熟需要20天,春、冬季需要30天以上,叶片寿命通常有4个月左右。营养生长期抽出的叶片寿命长于开花结果期抽出的叶片。每个果需要2片以上叶片提供养分,当植株抽出24 ~ 26片叶时便见花蕾。由种子萌芽抽出的子叶呈椭圆形,第1、2片叶呈三角{文章来自 www,hnmugua,com}形,从第4片叶开始呈三出掌状缺刻,第9、10片叶出现五出掌状缺刻,随着植株生长,缺刻逐渐加深。

4花性

番木瓜的花从叶腋抽出,每个叶腋都能抽出花朵。番木瓜花性复杂,主要分为雌花、雄花和两性花3个类型。

〔1〉雌花。花形大,单花朵或多朵聚生于叶腋。花瓣5片,裂至基部,子房发达肥大,柱头分枝多而开裂,呈扇状,雄蕊完全退化。雌花果实多近圆球形、梨形或椭圆形等。果腔大,果肉薄,一般种子较多,遇上不良天气授粉不正常,种子较少或没有种子。

2〉两性花。

①雌型两性花。花较大,似雌花,比雌花略小,花形不正而易于识别。子房较发达,不正。果实多呈畸形。果实基部有1~ 5条沟痕而錢于辨认,坐果率低。

②长圆形一性花。花长圆形,较大,花瓣5裂至2/3左右,基部合生成筒状;雄蕊5 ~ 10枚,子房呈长圆形,果实多长圆形,果肉厚,果腔较小,坐果率高,为主要结果花性。

③雄型两性花。花较小,比短梗雄花大,花瓣5裂至1/2左右,基部合成筒状,子房不发达,花柱细长而弯曲,雄蕊10枚。果实细长而弯,俗称“牛角瓜”,果腔小,果肉厚,品质好,因果实变形,外观差,经济效益低,这种花坐果率极低。

〈3〉雄花。花型最小,花瓣5裂至1/3,雄蕊10枚,子房完

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表海南木瓜网观点。海南木瓜网不对上述言论承担责任。关键字:雌花,子房,雄蕊,基部,果实
相关阅读:
  • >>关于认真做好冬交会食品安全监管工作的通知
    2014年冬交会组委会办公室关于认真做好冬交会食品安全监管工作的通知各市、县、自治县农业(林、科)局(农委),各有关单位:为认真落实省政府办公厅关于印发《2014年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会总体策划方案》的通知精神,按照...
  • >>目前我国市场上的转基因食品主要是大豆油和木瓜
     中广网北京6月12日消息 据中国之声《央广夜新闻》报道,中国农业大学食品工程与营养科学院院长罗云波介绍,目前中国市场上的转基因食品主要有两种,一种是转基因食用油,就是我们所说的大豆色拉油,来源主要是从美洲,尤其是从美国、阿...
  • >>黑龙江旅游知识问答050哈尔滨市的地理位置有何特点?
    哈尔滨市的地理位置有何特点?县尤江哈尔滨市哈尔滨市哈尔滨市位于亚欧大陆东部的中高讳度,在北纬44。叱~46040;,东经125。41 ~130。13'之间,地处中国东北北部地区,黑龙江省中南部。西部和西南部是松嫩平原,北部和东北部是小兴安岭...
  • 关键字:雌花 子房 雄蕊 基部 果实
    [返回上一页] [打 印]