LOGO
HOME 当前位置:海南木瓜网 > 木瓜相关 > 第四集参保人如何就医2001年4月12日播出

第四集参保人如何就医2001年4月12日播出

时间:2014-07-01 11:33:35    来源:海南木瓜网hnmugua.com
摘要: 道两侧商店、饮食服务网点近200家,形成了门类齐全、服务较为完备的商服中心,中央大街成为哈尔滨最著名的最富有特色的商业一条街。1997年,哈尔滨市政府把中央大街定为步行街,更增加了它的魅力。为什么中央大街被称为建筑艺术长廊?.中央大街是哈尔滨的老街、名街、保护街道、标志性街道、步行街、建筑艺术街、繁华商业街、旅游休闲街、公众文化街,又是当年〔20世纪30年代)远东最著名的移民街,最繁华的商业街、金融街...

第四集参保人如何就医

2001年4月12日播出

在生活中体验人生是我来到《生活》后最大的收获。

记者赵涛

解说参保职工张女士一大早就感觉不舒服,可她还是硬撑着上班了。没想到越来越感到难受,她只好请假来到定点医院看病。什么叫定点医院呢?

医保小精灵基本医疗保险的定点医院是指经统筹地区劳动保障部门审查,获得定点医疗机构资格,并经社会保险经办机构确定并且与之签订了有关协议的为统筹地区城镇职工基本医疗保险参保人员提供医疗服务并承担相应责任的医疗机构。

解说那参保人员如何选择定点医院呢?

医保小精灵首先参保人员可以选择获得定点资格的专科医院和中医医院,除此之外还可以选择3—5家不同层次的医疗机构,有管理能力的统筹地区参保人员的选择数量还可以扩大,比如大连目前有33家定点医院,参保人可以去其中的任何一家看病,虽然大部分地区目前只能选择3—5家定点医疗机构,不过一年以后参保人可以提出更换定点{文章来自 www,hnmugua,com}医院。

解说听明白这两件事,估计张女士的病都快看完了。

同期采访(大夫你这是阑尾炎,不过不太要紧,如果不急可以先吃点药,疼的厉害的时候再来做手术。

解说看来张女士的病不太要紧,她拿了大夫给她开的处方和诊疗单取点药就准备回去了。

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表海南木瓜网观点。海南木瓜网不对上述言论承担责任。关键字:医疗机构,定点,定点医院,解说,统筹
相关阅读:
  • >>番木瓜种植技术083炭疸病
    炭疸病(丄)症状。主要发生在华南地区,严重为害苗木、果实,成年树叶片{文章来自 www,hnmugua,com}发生不多,为真菌病害。叶片上病斑圆形、近圆形,边缘暗褐色,上生小黑点;果上病斑褐色圆形,逐渐扩大果面凹陷,表面密生黑色小点,天...
  • >>赵琳的经历和品格赵琳^中央电视台《生活》栏目
    赵琳的经历和品格赵琳 中央电视台《生活》栏目主持人,一个很年轻的北京女孩。1996年底,还是大二学生的赵琳(摘录自海南木瓜网),开始在中央电视台主持《生活》栏目。“我不是一个主动进攻型的人。交给我一件事,一定尽最大的努力做好,...
  • >>黑龙江旅游知识问答250口中的美味。
    佳木斯市口中的美味。关于大鳇鱼名字的来历,民间有个传说,相传在很久以前,北方有一家渔民捕到一条巨大的鱼,长三四米,重几千斤。当地官府作为奇物献给了皇上。皇帝见后惊喜,连声赞曰:“此乃鱼中之皇!”皇帝问大臣此鱼叫什么名...
  • 关键字:医疗机构 定点 定点医院 解说 统筹
    [返回上一页] [打 印]