LOGO
HOME 当前位置:海南木瓜网 > 木瓜相关 > 医保小精灵这里有件事要提醒一下,如果张女士在

医保小精灵这里有件事要提醒一下,如果张女士在

时间:2014-07-02 11:36:54    来源:海南木瓜网hnmugua.com
摘要: 中国导游十万个为什么参考文献1.姜志军等:《松花江畔的民俗与旅游》,旅游教育出版社,1996年。1郭崇林等:[海南椰子价格]《龙江春秋》,哈尔滨地图出版社,2005年。3 尹泽生等:《黑龙江省旅游资源》,中国旅游出版社,2000年。段光达等:《黑龙江风光》,黑龙江人民出版社,2006年1月。5 《神奇瑰丽黑龙江》,哈尔滨地图出版社,2002年。6 《黑龙江导游基础知识》,黑龙江人民出版社,2004年。I.《黑龙江省地图...

医保小精灵这里有件事要提醒一下,如果张女士在定点医院看完病后想去定点零售药店买药,那她的处方上一定要有定点医院的门诊专用章。

解说一转眼,张女士的药都拿完了,可为什么只看到她取药却没看到她交钱呢?

医保小精灵参保人在门诊看病时,可用X卡里的个人账户部分结算,支付不足的再由个人现金支付。

解说难怪没看见张女士掏钱,原来这小小的扣卡都替她办完了。

(字幕一个星期后。

一个星期后,张女士肚子疼得厉害,被同事送到了离单位最近的医院,可这不是张女士的定点医院,医疗费用还能报销吗?

医保小精灵遇到突发病没能在定点医院看病的事,谁都有可能遇到,这时您应该等病情稳定后尽快转到定点医院,不过具体期限要根据当地规定。记住要保存好急诊时的病历、病情诊断书、处方、收据,然后就可以按有关规定报销了。不过您一定要注意,除了急诊和急救外,参保人员在非定点医疗机构看病发(本文来源www_hnmugua_com)生的费用,基本医疗保险将不予支付。

194

解说那么患者看急诊后用什么结算呢?

医保小精灵患者看急诊一般有以下几种情况:

1.急诊后不需留诊观察,患者用忙卡或现金结算。

1急诊后留诊观察,患者也用X卡或现金结算。

1急诊后留诊观察认为需要住院的,根据病种的不同,需要先交纳一定数额的住院押金,出院时再结算。

解说张女士病情刚一稳定就转往定点医院继续治疗,没过几天,大夫就通知她可以出院了。

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表海南木瓜网观点。海南木瓜网不对上述言论承担责任。关键字:急诊,结算,定点医院,医保,解说
相关阅读:
  • >>省农业厅召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会
    7月15日上午,省农业厅召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,学习贯彻中央精神和习总书记一系列重要讲话精神,对全省农业系统教育实践活动进行总体动员和部署。为进一步贯彻落实中央和省委部署,组织动员全厅上下深入开展党的群...
  • >>市农业服务中心及时调查农民投诉木瓜种苗质量案件
    今年6月11日李明海等人向市农综执法局投诉,称其种植的番木瓜近期果实有斑点,叶片出现畸曲和环斑等症状,怀疑是种苗有质量问题造成,要求派人员到现场调查。为此,市农综执法局组织执法人员冯琼虎、许文和市农业服务中心农艺师黄垂雄、韦...
  • >>黑龙江旅游知识问答037在提升自己饮食文化的同时’又保持着各自的
    | ||230 00110 1) 0 011 510 06 518115 15碑尤別 中国导游十万个为什么在提升自己饮食文化的同时’又保持着各自的特色。如在饮-转载自hnyezi.Com-食上,满族喜欢吃黄米面豆包、豆面饽饽、苏子饼、萨其马等精细的点心,还多喜欢大荤大腥之...
  • 关键字:急诊 结算 定点医院 医保 解说
    [返回上一页] [打 印]