LOGO
HOME 当前位置:海南木瓜网 > 木瓜相关 > 医改小精灵现在您需要了解什么是外配处方?参保

医改小精灵现在您需要了解什么是外配处方?参保

时间:2014-07-05 11:37:33    来源:海南木瓜网hnmugua.com
摘要: 逃走,激怒了王母娘娘,王母就派火龙来捉拿她们,火龙来到村中烧死了老夫妻,也烧毁了很多房屋。七姐妹便向观音求助,她们用观音菩萨的宝瓶将火龙击人水中,使它变成水里的一条白龙。白龙丧失了上天的本领,在水里仍是贼心不死,经常兴风作浪,使江水泛滥,农田荒芜,这里便成了人烟稀少的“北大荒”。因为白龙住在这里,这条江就被 本文来源www.HNyezi.com 人们称为“白龙江”。就在这时候村中来了一个皮肤黝黑的小伙子,...

医改小精灵现在您需要了解什么是外配处方?

参保职工持定点医院开具的处方到获得定点零售药店资格的药店买药就叫处方外配。

您要想处方外配得先到医院找大夫开处方,大夫在处方上签名盖章之后,才能到药店买药。

定点零售药店是经过审查获得定点资格的零售药店。它与社会保险机构签订有关协议;24小时提供服务;营业时间内至少有一名药师在岗。

杨女士,对不起,您得重来一遍,忘了告诉<本文来源www.hnmugua.com>您,到定点零售药店买药有个规矩,必须先让药师签字认可处方,才能到柜台配药。

同期采访杨女士:我听说这药也分甲类、乙类和自费药?医改小精灵杨女士这回您还挺细心,《基本医疗保险药品目录》确实是有分类的,甲类目录:使用广泛,疗效好,同类药物中价格低的药物。

乙类目录:疗效好,同类药物中比“甲类目录”药品价格稍贵的

药品。

自费药:(丨)有营养滋补作用的药品,如十全大补膏等;(幻部分可人药的动物及动物肝脏,如鹿茸、海马等;〈3〉用中药或中药饮泡制的各类酒制剂,如杜仲酒等;(劝果味制剂、口服泡腾片,如果味维生素0等。

在定点零售药店买药需划卡付账,消费情况将通过系统进人医保中心进行资金划扣,保存处方两年以上备查。

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表海南木瓜网观点。海南木瓜网不对上述言论承担责任。关键字:处方,定点,乙类,目录,药物
相关阅读:
  • >>木瓜型身材达人减肥心经+达人搭配|木瓜型身材|减肥
     达人心经Borny木瓜型达人 我是一个对运动很挑剔的人。如果让我选择跳绳、跑步,我一定会因为枯燥而无法坚持。所以我买了自己喜欢的跳舞毯。每天坚持1个小时,基本2天跳一次,效果很不错。所以,大家也可以选择自己喜爱的运动...
  • >>海南品牌水果品鉴竞买会将在屯昌农博会上隆重举行
    2013年第四届中国海南(屯昌)农民博览会将于2013年5月10日在海南屯昌农博城举办。为丰富农博会活动,进一步推进热带水果产业化发展,海南省农业厅决定在屯昌农博会期间举办海南品牌水果品鉴竞买会,使农民开阔视野、更新观念、促进产销对...
  • >>黑龙江旅游知识问答107肉次,闭店停灶;优质保量,供好主道。”
    肉次,闭店停灶;优质保量,供好主道。”每道工序,佟玉新都要亲自检查,凡是不合格的都要重做。他要求煞过的白菜能捏成团,放在掌心用力一吹,菜团能马上散开,才算合乎要求,达到标准。他经常对大伙儿说:“不能靠哄弄人发家,你哄弄人,人...
  • 关键字:处方 定点 乙类 目录 药物
    [返回上一页] [打 印]