LOGO
HOME 当前位置:海南木瓜网 > 木瓜资讯 > 淘宝网海南馆千万级卖家已有10个

淘宝网海南馆千万级卖家已有10个

时间:2015-05-28 05:01:28    来源:海南木瓜
摘要: 7101111 8111伊春市卜 ? 1* 1种果树、野花。湖里的鱼,每条都是金红色的鲤鱼,每个蛤蜊都含着一颗洁白无瑕的珍珠,村民们都叫这个湖为“金鲤湖”。其实湖底住着一条长满金色鳞片的大鱼,这条鱼原来是在广寒宫为王母娘娘耕耘田园的小仕女,叫小箐。小箐性情开朗,心地善良,因为一时贪玩在田园里飞来飞去用仙术撒种,不小心将王母最心爱的那盘“金枝玉叶”打翻在地金枝玉叶”遇土成灰,王母一时恼火,就把她贬下凡...

电商平台驱动企业转型“加速度”

  电子商务成为海南企业加快产业转型的重要平台。记者从省工信厅了解到,截至2015年初,淘宝网海南馆全年组织各类线上销售活动28场,成功培养出海南馆年销售额千万级卖家达10家,百万级卖家70多家,打造了海南芒果、海南木瓜、琼中绿橙等电商品牌。

  据省电子商务协会统计,2014年海南省电子商务交易总额约1500亿元,同比增长约40%。截至去年底,我省共有各类网络交易主体4200个;在淘宝和天猫等网购平台开设网店的企业和个人约1.5万个。

  海南电商发展虽起步较早,但发展相对较慢,尤其是传统企业电商化进程发展缓慢。随着这两年我省对电子商务发展的重视,海南电商发展成效逐步显现,各类企业积极发展电子商务,借助电子商务平台加快产业转型。如传统企业中的三亚海源实业、三亚合丰实业、潭牛文昌鸡实业、鼎盛祥实业、南国食品、春光食品、三利茶叶等接近30家传统企业成功进军电商行业,其中,南国食品借助电子商务平台,年销售额已达1亿元,四季旺有限公司、一椰食品年销售额达1000万元,三亚海源实业、春光食品、合丰等企业,年销售额也已突破百万元大关。

  此外,南山寿果合作社、琼中绿橙协会、三亚芒果协会等农业合作社也积极突破传统经营模式,大力发展电子商务,并且一些有实力的种植农户在当地政府的引导下,也逐步加入到电商行业。目前已有10家合作社已经成为了海南馆商家的合作供应商,15家大型种植户成为海南馆商家的合作供应商。

  但是,海南作为一个岛屿性经济省份,受地理环境的制约,电子商务发展仍存在一些问题。一是电子商务企业发展规模较小,2013年我省淘宝网销售额为12亿元,不足2013年淘宝全网交易额的千分之一;二是电子商务整体配套落后,如物流配送成本过高,商品包装配套产业跟不上,大型仓储管理设施落后;三是人才制约,海南没有区域性的电商培训机构,人才体系建设落后。

  省商务厅建议尽快出台我省电子商务发展指导意见等相关政策文件;完善电子商务配套体系建设;加快电子商务人才的培养,鼓励省内职业院校开设电子商务、物流配送等专业,培养多层次电子商务人才,推动“淘宝大学”等培训体系建设;加快海南产品流通标准化体系建设,形成产销一体化的安全追溯体系;大力发展物流配送体系建设,重点支持发展冷链物流、加工配送、直供直销等基础性建设和业态。整合资源,推进电子商务模式向传统模式“渗透”,形成与电商相适用的物流配送体系等。

 


相关阅读:

  • >>餐费、门票费等。小包价是指旅行社只代办往返交
    餐费、门票费等。小包价是指旅行社只代办往返交通和异地酒店预定,其他费用都由旅客自理。为什么同样是全包,相同的路线和时间还是会有价格差异呢?首先,交通.转载注明hnmugua.com.工具的区别会影响价格。同样是双卧,但火车硬卧有普快、...
  • >>黑龙江旅游知识问答266公顷,1980年经黑龙江人民政府批准建立
    81111 0 11 8111双鸭山市卜 ? 1公顷,1980年经黑龙江人民政府批准建立,1997年晋升为国家级保护区,主要保护对象为东北黑蜂及蜜源植物。东北黑蜂是20世纪初由乌苏里江东引入的远东蜂,经长期的自然选择和人工选择,形成了适应黑龙...
  • >>红酒木瓜靓汤,喝出嫩白俏挺双乳,喝出幸福滋润人生
     红酒木瓜靓汤,喝出嫩白俏挺双乳,喝出幸福滋润人生 记得在一个闲聊的网站上有一句描写乳房的句子,写的特别的有声有色。“其色若何?深冬冰雪。气质若何?初夏新棉。其味若何?三春桃李。其态若何?秋波滟滟。”还有“俯我憔悴首,探...
  • 关键字:海南
    [返回上一页] [打 印]